Saturday 23 February 2013

Rendang Kerang


 Rendang kerang, hmmm....mendengar namanya saja sudah menggugah selera. Rasa masakan yang satu ini memang sangat lezat sekali, rasa pedasnya benar-benar memunculkan rasa yang mengikat dilidah. Cara membuatnya pun mudah, cepat dan praktis. Rendang Kerang dijamin akan menjadi makanan favorit kelurga. Anda ingin mencobanya???Berikut ini resepnya...


Bahan Rendang Kerang:
  • 350 gram kerang segar, dicuci bersih, tiriskan
  • 500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun kunyit
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
 Bumbu Halus Rendang Kerang:
  • 6 buah cabai merah
  • 8 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 4 cm kunyit
Cara Membuat Rendang Kerang:
  1. Lumuri kerang dengan 1 sendok makan air jeruk nipis.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, dan serai sampai harum.Tambahkan kerang, aduk rata.
  3. Tuangkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat.
  4. Rendang Kerang siap untuk dihidangkan.

No comments:

Post a Comment